Сестра

Всеслав Маркович Соло
Моя сестра усердно пишет               
Буквы.
И карандаш
Нажимом
Твердым
Крошит.
Вокруг нее рядком уселись куклы
И, кажется, вот-вот забьют
В ладоши...
К сестре я подвигаю ближе       
Кресло.
С листа сдуваю грифельную
Крошку.
И узнавать мне буквы интересно,
И я отметки ставлю понарошку...