День потух

Леонид Касимов
День потух. Вечер сгустился.
На луга осел туман.
Лик луны уж появился
И над лесом засиял...

Спит трава, уснула лошадь.
От ветлы чернеет тень...
Тишину люблю я слушать.
Но сюда ходить мне лень...

В далеке костёр пылает.
Ветер дым несёт к луне...
Кто, и что там отмечает
И поёт навеселе?