От беды до беды

Олег Скальд
Отпусти мою боль. Я давно на земле вне закона,
По дороге иду, что ведет от беды до беды.
Колокольни молчат, не слыхать поминального звона
На просторах от мертвой до черной холодной воды.

Отпусти мою боль. Душу сам я в пути залатаю
Пылью русских дорог, грязным снегом, опавшей листвой.
И когда подойду неожиданно к самому краю,
Мне увидится ночь черной бездною над головой.

И услышится стон или смех, или плач колоколен,
И усилится боль изгоняя желание жить.
Отпусти мою боль. Я давно уже здесь вне закона.
От беды до беды, как задумано, буду спешить