Вот житуха!

Владимир Шуляк 3
Ходят слухи, что в России вот житуха!
Блеф, показуха.
Да, я имею дом, гараж, пристройки.
Правда, ещё советской постройки.

В стране сменилась власть.
И вот, смотрите, какая напасть.
Дом оказался не мой и всё остальное.
Перевернулось всё, теперь иное.

Дом и земля не моя.
Вот такая беда.
Сказали, надо приватизировать,
Или утилизировать.

Чтобы владельцем стать,
Вынужден  большие деньги отдать.
Теперь налоги плачу за землю, за воду…
Об этом можно писать целую оду.

Мне легче сказать, за что не плачу.
За воздух и солнце, расходую много, не поплечу.