Календарь природы. Сентябрь

Андрей Бабушкин 2
                Крыты золотом сусальным
                Кроны кленов и осин.
                Скрылся за распадком дальним
                Журавлей нестройный клин.
               
                Листья сбросил дуб столетний.
                Ночь длинней,короче день.
                Подосиновик последний
                Сдвинул шапку набекрень.