Гипотеза

Оскар Хуторянский
Мы для собаки живем вечно
Она щенком нас с детства видит,
"К ноге" узнала "фас" и "место",
Вошла в семью, где не обидят.

Недолог век собачьей жизни,
Один за семь, как говорится,
Печален взгляд ее последний
И с нашим встретится стремится.

Она считает нас богами
И мы в ее глазах бессмертны,
В ее языческом сознании
Она богам служила верно.

Что если в жизни ранних homo
Была подобная картина:
И были существа, что долго
Прожить могли в сравнении с ними?

По Библии в истории древней
Общался Бог с народом часто:
Иисус, Авраам и с Моисеем
С советом, помощью и карой.

Но вот уж два тысячелетия
Господь прервал общение с людом,
(Мы не считаем Магомета
Да и святых считать не будем).

Один философ знаменитый
Который звался Фридрих Ницше
Провозгласил без помпы лишней,
Что "умер Бог" и нас не слышит.

Кощунство это, я согласен,
Для тех, кто верит. Это правда.
Но для гипотезы идея
Приемлема, хоть неприятна.