Девочка-фея - пусть

Олег Славянский Саранских
Пусть все против меня: месяц, люди, погода...
Всяк, кто мог, походя, предал. Я их простил.
Отпустил всё и вся - безгранична свобода.
Безгранична... Почти... Где-то в мире есть ты.
Где-то есть острова... Расскажу о них позже.
Что-то нынче стал слаб, болью скулы свело.
Синева разлилась, расплескалась по коже -
Я уже два часа трезв за щедрым столом.
Пальцы треплят струну без былого разгула.
Взгляд рассеян, течёт тень печали со стен.
В голове ничего, кроме нудного гула -
Мне уже не дожить до иных перемен.
Что я?.. Хватит хандрить! Всё моё, что имею.
Дров побольше в камин, чтобы сплин в нём сгорел.
Знаю: тяжесть пройдёт, если вдруг захмелею,
Если в окна впущу развлечений метель...