Эстетическое

Владимир Симаков
***
Она ушла, чуть обернувшись,
Игла любви запрыгала,
В глазах блеснула скорбь,
На грани боли снег еще белее,
За пеленой исчезла фея,
Оставив мне лишь сумрак и огонь.

***
Икона памяти разбита на осколки,
Вливаясь в безразличную толпу,
Весь путь твой долгий на острие
Иголки, и не стереть и не развеять
Поутру...

***
Бестрепетной надежде сдамся в плен,
И кровью дни свои умою,
Скорбь сердца, обагренная толпою,
Излечит от страданий и измен.

***
Тают сердца на ладони,
Чуть тронешь - идет холодок,
Глупым им невдомек
Что значит жить в неволе.

***
Ловлю как сон твой нежный взгляд,
И листья бесконечно облетают,
В любви никто не виноват,
Любовь - осколок рая,
Что так скоропостижно исчезает...