Украине

Буркан Светлана
Украина моя
сад цветущий весною
как люблю я тебя
самой нежной любовью

Чужаков сапоги
тебя всю истоптали
раздирали враги
и князья продавали

сколько прадедов дедов
полегло за свободу
так что реки краснели
от их праведной крови

только стала родная
ты чуть-чуть расцветать
тут князья набежали
и давай торговать

продавали заводы
и поля и леса
продавали свободу
и тебя и меня

и войной подымались
цари по соседству
плохо им торговалось
они больше хотели

только знать все должны
наша это земля
мы на ней родились
будем здесь помирать

не пойду никуда я
по Европам бродить
что-бы бросила пани
свою кость мне догрызть

и не надо соседи
меня "градом" пугать
за родную деревню
буду насмерть стоять

Украина моя
сад цветущий весною
я умру за тебя
и за нашу свободу