Страницы осени

Зура Умарова
Печаль и радость, быль и небыль, страсть и грусть…
Игра оттенков и контрастов - это осень.
Она нахлынет  испытаньем наших чувств,
Оставив главное,  ненужное отбросит.

Слетает в медленном полёте алый лист,
Как знак ещё одной, прочитанной страницы…
И ветерок, в порыве чувств,  сорвавшись вниз,
Посланья яркие разбрасывать умчится.

И расстелив везде прекрасные ковры,
Он, с высоты, своей любуется работой.
Похорошели и бульвары, и дворы,
И только дворники вздохнули отчего-то.

А ворох листьев пламенеет, как закат,
Что опрокинуться решил с небес на землю.
Колдует красками художник - листопад,
И мы с надеждой обещаньям  его внемлем.

Полна немым очарованием  душа,
И поцелуй дождя, холодный,  не смущает.
Боясь гармонию нарушить, не спеша,
По кромке лета осень вехи расставляет….