Скучал я долго по спокойным дням...

Алексей Реберг
Скучал я долго по спокойным дням,
И вот дождался благодать земную -
На кухне в паре с осенью пирую,
Считаю звёзды при свечах по вечерам.

Порой объять Вселенную охота -
Но это ведь желание глупца.
Кто любит осень, тот живёт как царь,
Хотя встаёт утрами на работу.

Я не ищу подарков от чудес,
Чудесней осени на свете не бывает.
Когда грустит девица золотая,
Слезами радости я плачу ей в ответ.