Горькая кручина

Ольга Огнёва 2
      Горькая кручина.

Старый дом, в заброшенной деревне,
Стариком ссутулиным стоит,
Все тропинки заросли бурьяном,
Память горькою полынью говорит.
Стонет дом ночами в непогоду,
Вспоминая детский смех, далёких лет,
Звон посуды, лучший запах хлеба,
Было счастье, было, было..., нет.
Поле по ночам звенит сверчками,
Ветер травы сонно шевелит,
Никого. И не в одном оконце,
Маячком свеча уж не горит.
Скрипнет крыша, горько проседая,
Пахнет пылью времени печаль,
Видится хозяюшка седая,
Что смотрела на дорогу в даль.
Всё ушло, не возвратились дети,
Отчий кров, ссутулившись стоит,
Может знает он, что где-то, так же горько,
Мальчик выросший о нём, нам говорит!
18/10/2016