Потому мне не быть...

Татьяна Эльф Татаринова
Потому мне не быть поэтом,

Что не сладкое пение муз,

А ледяное бешенство ветра –

Мне, как крови горячей вкус.

И давно хорошо я знаю

Как пронзителен алый восход…

Мне б не юную свежесть мая –

Беспредельность ревущих вод.

Тихого я люблю слишком мало:

Хлопья снега из низких туч,

И у гостьи моей усталой

В волосах танцующий луч.

27.11.96.