Послевкусие влюбленности

Киманика
Лимонный сок впитался в занавески,
И летний день танцует с звездной тьмой.
С вином нередко я бываю честной,
Но не смогла такой же быть с тобой.

Осталось лишь дарить любовь
Сквозь километры впопыхах.
Да перед сном желать тебе удачи,
Надеясь на твоих колких щеках
Первой влюбленности решить задачу.

И вот — дарю несвязные слова,
Узлами перевязанные в горле.
Ведь то, что я любовью назвала
Тогда не получилось писать кровью.

Как дура, теперь я надеюсь
И говорю с бокалом вина.
До дна допить я осмелюсь
И буду сидеть дотемна.

Возможно, однажды, в капле росы
Ты различишь мой глаз.
Тогда на могиле той самой весны
Мы наконец-то станцуем вальс.

Сомнем могильные цветы,
Ища космический экстаз.
По миллиметру дойдем до истины
И просто умрем в предрассветный час.
А где-то кому-то придет
новый гениальный джаз.

Голые, чистые, близкие,
Растертые в звездную пыль,
Мы будем следить за бликами
Ярких столичных витрин.
Нас окружат безликие,
Но мы от них улетим.

И ангелы станут дикими,
И превратят то, что мы любим, в дым.
А мы с детскими криками,
Пепел спасать побежим.
А в конце времен, наконец,
Замолчим.

Но все-таки что-то останется
Там, где смерти нет,
Но все-таки что-то останется
Вне крови и плена вен.
Может, именно то, что смешная весна
Глупому сердцу дала взамен.

07.2015