Шутка природы

Виталий Железный Вожак
Пернатые создания чудесны...
Нет зависти предела за их дар
Отсутствие границ небесных
Будь "Падальщик" или "Икар"

Любая птица поздно или рано
Расправит крылья и взлетит
И крик с выси издаст поганый
Когда свободу предвкусит...

У нас же... у людей не так
Природа ловко постаралась
А с крыльями то вышел брак...
Над нами круто посмеялась

В награду разум подарила...
"Людская сила не в крыле"
Жалела немощных... кормила
Жить можно было на земле

Еда была на суше и в воде
А беспокойное нутро кольнуло
Границы не держать в узде !
И тут нас в небо потянуло...

Мы башни строили до облаков
Собрали агрегаты что летали
С прогрессом споря сто веков
Свободы птиц мы не познали...

Их безграничность не вкусить !
Не прыгнуть выше головы !
И в воздухе нам не парить...
И не потрогать неба синевы

Природа до сих пор смеётся
Вот же проклятье эта высота !
Как трудно немощным даётся
"Зависеть от мотора и винта"

Любая птица поздно или рано
Расправит крылья и взлетит
Ведь для неё то место звано
А человек пускай внизу сидит...