Уходят воины...

Тамара Липатова
Памяти легендарного Моторолы

Неброский… Нет рисовки в разговоре
Чужда она тому, кто видел смерть…
Был у судьбы своей видать в фаворе -
Мог много раз от пули умереть,

Но бережно она его хранила
От ада жаркого военного огня -
Ранения, контузии лечила,
За мужество и стойкость полюбя.

Лицом к лицу, враги его боялись
"Ответку" правды в сердце получив,
И по-шакальи, тайно "разобрались",
И разбежались, пакость учинив.

Уходят воины, отдав Отчизне жизни,
За землю-мать, за правду, за детей,
И ты ушёл под звуки скорбной тризны
За жизнь Донбасса, за его людей…