Надежда

Алексей Ворог
Мне кто-то точит надежду
Смущенною явью ножа.
И я выбираю:чужую одежду
Чтобы спастись от себя!
Каплей в кровавую лужу
В крошево наивной души.
Жизнь попадает в чёрную стужу
Теряя навечно целку души!

Мне что-то хочется жить
Несмотря на сквозящие раны.
Вынужден-любовь я кровью поить
Пока не заштопал я чудом карманы!
Исколоты пальцы иголкой
И нить превратилась в петлю.
И буду жить верою стойкой
Да спасаться... Зашивая душу!

Мне кто-то мешает спастись
Неприятием жизни моей.
Но с ним тяжело разойтись
Не зная врагов-не зная друзей...
И надежду, верой сменю
Ибо торг тут неуместен.
Я уверен в том,что люблю
Ведь с жизнью сегодня я честен!
Я с надеждой начну
Путь до краёв вечной любви,
И верой вернусь
К истокам бессмертной мечты!

19.10.14