О поэтах

Макс Ольховский
(Высоцкому Владимиру Семёновичу)

Ну, что могу сказать я о поэтах,
О них уже всё сказано давно.
Я лишь скажу, что в каждой строчке чувство
И несчем мне его ссравнит-оно одно.

Когда пишу я, всё вокруг не важно,
Я весь внутри, я в образе сижу.
И со словами я борюсь отважно
Я весь в себе, я образом живу.

В стихах своих бываю очень разным,
То нищий я,а то порой король,
Бываю трус,бываю я отважным,
Но каждый раз великолепна эта роль.

Великолепна роль которой я живу,
Хоть дух порой кручу я на изнанку.
И счастлив я, когда стихи пишу,
И счастлив я,что по-другому не могу.

Я рад, что не могу иначе,
Ведь каждый стих, он,что ребёнок мой.
И над стихом порой бывает плачу,
Когда в конце я вижу образ свой.

01/06/2005