Стремглав, без прощания - в путь

Тамара Семенова
Стремглав, без прощания – в путь?!
То с ветром попутным, то так
Уйти и за край заглянуть,
Порыв принимая как знак,

Бродить по асфальту толпой,
Встречая кусты и цветы,
Гордиться пустой суетой,
Чтоб после бежать суеты...

Зажгутся  ночные огни
И звёзд, и простых фонарей,
Окажутся ближе они,
Чем милый рисунок ветвей.

Лишь тени на лицах лежат
Как память... Шагами шурша
Когда-нибудь люди решат,
Была ли у листьев душа.