Возвращение

Мария Сулим
Внутри столько всего, что исчезли слова,
Но и ты помолчи и слушай,
Как радость тихонько вступает в права,
Как душа утешает душу.

Позволь же мне твою обнять,
Ласкать так нежно эту душу,
Позволь глаза твои мне целовать,
Я мир идей и логик твой нарушу.

Я разорву холодные пута,
Что путь страданий на тебя набросил,
И я сниму тебя с креста,
Хоть ты и гордый, не попросишь.

И ты вернешься и вдохнешь,
Краски ночи и звездную седую пыль,
В потоке хрусталя нам зачерпнешь,
Мгновенья серебра, что обратились в быль.

Вот, ты снова ловишь звезды на лету,
Бросаешь их в мои усталые глаза.
Я каждый раз Тебя лишь нахожу
Причиной из причин смотреть на небеса.