Виясь, яд пустит

Большаков Алексей
Судьба  то  мнёт,  а  то,  смеясь,  отпустит.
Змея  ползёт,  а  то,  виясь,  яд  пустит
Себе  же  в  хвост  -  нужны  ей  те  проблемы?
Эй,  пешеход,  на  «зебре»  ты  дилеммы
И  близко  к  голове  не  подпускай  -
Назад  ни  шагу,  транспорт  пропускай,
Не  изменяя  вектора  движения.
Ну,  матюгнись  -  легко,  без  выражения.

Ну,  вот,  ты  здесь!
Теперь  послушай  новость.
Конечно,  есть
В  любви  печальней  повесть,  -
Но  «та,  что  без  измен»
К  другим  тянулась,
Сломав  безмен,
К  любимому  вернулась.
Тьфу  на  тебя!  -  не  к  «этому», -
К  тому  вот,  что  до  «того»,
Её  любя,  сам  в  омут
Другой  любви…  Да,  камнем…
Но  потом  -  с  её  подругой…
Знаешь  ты  -  с  котом!
Так  вот,  она…  Ну,  «та»,  а  не  подруга…
Вновь  влюблена  -  в  четвёртого  супруга.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/10/17/801
Папка 10-9 - стихотворение - 15