***

Ян Рохленко
Пусть это было так давно -
Смешные детские печали.
Дождь шелестел в мое окно,
И ставень – ветхие скрижали,
И десять заповедей – суть,
Меня в дорогу провожали...

Пусть это было так давно -
На черно-белую раскраску…
Начав считать свои шаги,
Другой малыш, поверив в сказку,
Прижавшись к маминым рукам,
Внимая голосу родному,
Вновь улыбнется всем цветам
И солнцу нежно-голубому.