За стеклом бушует вьюга

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из почти детства, 12 лет)

За окном бушует вьюга --
скучен заунывный вой!..
И домашнего уюта
мне так хочется порой!

Там -- трескучие морозы,
здесь, в тепле и тишине,
на столе алеют розы --
розы летние вполне!

На стекле -- узор чудесный,
минус тридцать -- за стеклом...
Не страшны морозы, если --
тёплый и уютный дом!

И, свернувшись в мягком кресле,
я забуду про мороз!
Не страшны морозы, если
в доме запах свежих роз!
   1978