Высоцкому

Иван Обухов
1.
Умер ты ради нас
Горло перенадорвав
И гитарная струна
Лопнула в твоих руках
Лопнула она как твое сердце
Новый стих недописав
Чтоб остаться вечно в песнях
И в проникновеннейших твоих стихах
2.
Схороните меня на Ваганьковском
Чтоб навечно быть рядом с любимым поэтом
Чтоб делился он со мной новыми своими песнями
И своим теплым радостным светом
Мы делились бы вместе стихами
Что на ум к нам приходят ночами
3имой и летом зимой и летом.
Иван Обухов
3.
Ты умер ради нас !
В году 80 том
Тебя тебя сейчас признали мол : "Поэт"
Ты сам о том писал
Что ты умрешь когда то
И станешь ты известным на весь свет
Теперь тебя давно
(Теперь имя твое
Записано в "Святые")
Твоей гитары звон
Разносится везде
Твои песни надрывные
И сердцу дорогие
Теперь уже поют
Не боясь последствий все.
И Обухов 6 января 2017 г

 
Ко дню рождения Владимира Высоцкого

Серебряные струны твои не порвали
Даже и через 36 лет
3най Владимир Семенович ты с нами
Твое имя помнит до сих пор весь свет
Твоя гитара опять не молчит струны рвуться
И голос твой надрывный все так же звучит
И песни твои до сих пор в сердцах и в душах льются
Под песни твои люди плачут и смеются
Ты жил как пел вот и сгорел
Сгорел ты как метеорит
Иван Обухов г ЛИски 29 января 2017 г


Я сам отличнийше пою
Гитарой не владею
Читаю на ютуб своем канале я
Высоцкого стихи
Кидаю их в программу я
Но там не наблюдаю
Видать Шансон не видит смысла
Их показать всему народу
Ну коль не получается мне выступить там самому
Избрал я в жизни цель такую)))
Я звездам народным тогда помогу
Чтоб в душах их остаться и запомниться своею добротою;
И Обухов;:-) 5 февраля 2017 г.
Руки мои белые!
Струны мои, да серебряные!
Мой отчаянный Хриплый голос!
Да чернявый смольный волос!
Галилей, Хлопуша, Гамлет!
И Лопахин, Свидригайлов!
К тебе как магнитом тянет!
И через 36 лет после прощанья!
И Обухов 21 марта 2017 г.
3.
Хотя родился то и поздно я!
На целых ажно на 6 лет!
Но обожаю я Высоцкого
Он Величайший был поэт!
Он душу рвал для нас свою всю до крови
И ушел от нас в конце концов
Но как его там не терли
Не стереть к нему народную любовь;
И Обухов 18 04 17 г