Спроси у АВС. Буква Н

Алмазова Анна
     ПОЛОВИНУ  книги - HALF,
     Прочитал  в  очках  Наф-Наф.

     Свой  УЛОВ  увидев - HAUL,
     Волк  вздыхает, хмур  и  зол.

     Печь  пора  ТОПИТЬ  нам - HEAT,
     Поросенок  говорит.

     Вижу, ЯСТРЕБ  хищный - HAWK,
     В  даль  добычу  поволок.

     От  таких  высоких  цен
     КУРИЦА  в  унынье - HEN.

     КАПЮШОН  накинув - HOOD,
     Вдоль  дороги  шел  Верблюд.

     На большом  воздушном  шаре
     Крот  СПЕШИТ  на  встречу - HURRY

     Был  НАМЕК  прозрачным  - HINT,
     Срочно  требуется  бинт.

     Жук  ЖУЖЖАТЬ  умеет - HUM,
     Все  привык  он  делать  сам.

     Стал  Зайчишка  ПРЫГАТЬ - HOP,
     Но  сказала  мама: "Стоп!"

     Пирожок  горячий - HOT,
     Залетел  Незнайке  в  рот.

     На  ОХОТУ  едут - HUNT,
     Мистер  Дейл  и  мистер  Грант.

     Вдруг  споткнулась ЛОШАДЬ - HORSE,
     Мистер  Грант  расквасил  нос.

     У  него  распухший  нос,
     Голос  ХРИПЛЫЙ  или - HOARSE.

     Мистер  Дейл  НАДМЕННЫЙ - HAUGHTY,
     Но  помочь  ему  не  против.

     Лучший  ДОМ  на  свете - HOME,
     Тот, в котором  мы  живем.

     Львы  сказали: "ТИШЕ - HUSH,
     Спит  в  кроватке  Львенок  наш."

     Чтоб  ЯВЛЯТЬСЯ  в  доме - HAUNT,
     Призрак  носит  старый  зонт.

     ВЕТЧИНА  на  блюде - HAM,
     Я  ее возьму  и  съем.

     Угощает  МЕДОМ - HONEY,
     Пчелка  Майя зайца  Ваню.

     Уж  идет  на  компромисс -
     Он  ШИПЕТЬ  не  будет - HISS.

     Провожая  СТАДО - HERD,
     Кот  угнал  велосипед.

     По  рукам  УДАРИТЬ - HIT,
     Согласился  мистер  Смит.

     Говорит  столетний  дед:
    "Я - ГЛАВА  семейства - HEAD."

     Уберите  КУЧУ - HEAP,
     По  дороге  едет  джип.

     ЭНЕРГИЧНЫЙ  Ослик - HEARTY,
     Вдоль  реки  тележку  катит.

     Экономный  Бурундук
     Закрывает  свой  сундук,
     Там  ЗАПАС  орехов - HOARD,
     Хватит  их  на  целый  год.