Прекрасной осени мотив

Любовь Иванова 2
П од аккорды дождей и молочных туманов
Р асстилает ковёр на  земле листопад
Е сть в природе пора запоздалых романов,
К огда и не рассвет, но еще не закат.
Р еют словно кумач гроздья спелой рябины,
А над гладью реки ивы косы плетут.
С коро в небо взлетит первый ключ журавлиный
Н е по  воле своей...  птицу дали зовут.
О тзвучали уже птичьи песни в дубравах
И пока не понять той лесной тишины

О жерелье росы ранним утром на травах
С ловно редкий алмаз из созвездья Луны.
Е ле слышимый звук журавлиных напевов
Н ад простором звучит, наполняя сердца,
И пора хризантем входит в мир королевой,

М ожет каждый не раз этот миг созерцал.
О падает листва, тихо кружится в вальсе,
Т ет-а-тет листопад льнет к душе и груди.
И как будь-то бы он говорит  "Не печалься,
В се хорошее будет... оно впереди..."