Герде

Мария Коробова
История глазами Разбойницы. Другая история...
***

Ты мне не нравишься, мальчик с озябшим сердцем,
И не осколок льда был тому виной.
Ты не чурался любви, так хотел согреться,
И не пришел домой.

Ты укатил с Королевой Снегов в упряжке
И бросил Герду одну в городской глуши.
Маленькой девочке горько пришлось и тяжко,
Чтобы тебя найти.

Храбрая Герда, с шарфом на тонкой шее,
Мчалась к тебе сквозь воющую метель.
Еле держалась, тонула в зыбучем снеге…
И не могла успеть.

Я забрала её в дом из лесной чащобы,
Выгнала холод из тела густым борщом,
Влажную куртку сменила плащом вощёным:
«Чем мне помочь ещё?»

Герда смотрела в огонь, говорила тихо,
О друге детства, с душою цветов нежней…
Пламя чадило, из дыма рождалось лихо
С когтями острей ножей.

Знак был недобрый, я тоже сгребла запасы:
Деньги, мясо и сталь, пара связок дурман-травы.
Вышла в метель — сквозь неё зоревало красным…
Или в глазах рябит?

По лесу, по полю, мимо покоев сказочных,
Ведьму прошли, даже логово Белых Псов.
К Замку пришли (хоть из льда, но как домик пряничный.
Или из чьих-то снов?)

Скалится брызгами, душу метелью мучает,
Мечет пургу в глаза и велит уйти…
«Девочка, Герда, а подождать не лучше ли? ..»
«Не стой. На моём. Пути!»

***


«Маленький Кай, ты сгубил дорогую Герду,
Её бедное сердце ощерилось сотней игл…»
Кай слишком дерганый, бледный и очень нервный.:
«Ты же её убил…»

Напротив сердца распорот камзол кинжалом,
Нежную кожу щекочет кривая сталь…
Кай видит Смерть напротив и отступает…

Герда отомщена.