В рамке старых деревьев

Ирина Байдакова Тюкина
В рамке старых деревьев –
Перспектива высоких холмов.
Из-за сопки крадётся луч света.
Он уже не согреет
Осенним теплом,
Лишь разбудит он птицу
Первой  песней  рассвета.

Вздрогнет ночь, улетая,
И помашет прозрачным крылом,
И взойдёт над землёй
День звеняще - хрустальный.
В рамке сгорбленных, старых
Тёмно – рыжих  кустов
Вдруг увижу картину
С манящею тайной.

(Картина художницы  Марины Присяжнюк)