НОЧЬ

Ян Рохленко
Куда же ты? Постой.
Не внемлет сон промозглой суете.
И звуки и слова – покой,
И маятник – порог во мне:
Стеклянной, вечной дробью дождь
Отсчитывает дни осенней ночи,
И лужи, грязь и грузовик рычит
– тигренок саксофон,
И гром басит невидимою тучей,
И водосточных труб протяжный баритон …
И никого вокруг…

День бросил нас, оставив только звуки,
Как отблеск чьей-то злой ненужной жизни,
В нем безразличье счастья
И величия муки.
Рожденный крик – он умирает в тишине,
И думает тобой природа:
Уходим мы всуе…
Лишь тенью на земле –
Ночь - отголоски горя,
Бесконечность скуки.