Спаргапиф

Акиндин 2
364. 29 декабря

Вперёдсмотрящий - тот же ясновидящий...
Но скепсис отметеливает нас
От всех провидцев... Где в вине вина?
Ответ из неизвестного не вытащить...

Ведутся ль у наук закрыто митинги?
Немые переходы узких нор
Охвачены порывами не мистики ль,
Чтоб доказать доказанное вновь?..

Двуликий Янус, смотрит в летний сад:
Цветущее оценивает с толком,
Молочное процеживает наспех,-
А скиф и славянин, к примеру, кто он?

В грядущее - не так ли и народ,
Уж как ему б не взъянуснулось горько,-
Пусть смотрит ясновидящий СПАРГАПИФ,
Как смотрим мы в прошедшее с поклоном.