Карточный домик

Мари Лео
Как ты посмел? Как мог ты так бездарно все сломать?
Я так усердно этот домик собирала,
Дыханье затаив, по картам ярусы считала,
Ну кто просил тебя сюда ногою наступать?!

Все разлетелось - что под стул , что под диван,
Иди и собирай теперь! Чего уставился?
Дом был с душой, ну чем он не понравился?
Последний штрих остался и - в аренду
сдан...

Пусть затеряются частички дома, не беда, 
Любовь отыщет их, уж точно не зазнается,
И если верхний ярус на полу валяется,
Фундамент ей заложен навсегда.