Мир безмолвно застыл

Светлана Клинушкина-Кутепова
Мир безмолвно застыл в ледяном заточении --
и, как будто навек, всё вокруг замело...
Но погода уже не имеет значения --
для него, для неё...
Есть лишь это тепло!
Есть лишь этот покой, ощущение вечности,
тихий утренний свет, отражение глаз...
Притяжение рук, радость детской беспечности,
с полуслова почти продолжение фраз...
Будто вместе -- вся жизнь!..
Но назойливо вертится
и срывается с губ: "Если бЫ?.. Если бЫ?!.."
Эти двое могли никогда и не встретиться --
тёмен путь в лабиринтах судьбы!
    2011