ЛАДА

Акиндин 2
366. 31 декабря
(для отрывного настенного календаря)

Языкопевы праздников не ждут
И в кошельки опухшие не прячут,
И в толчее и зрячей, и не зрячей
В пути поддержат всенародный дух.

А у плиты, где и сквозняк не дул,
Решать неразрешимые задачи
Охотников немало... Что ж, иначе
Так и остались бы бродить в чужом саду...

В саду любви, прекрасных начинаний,
Не искушений, но добротных дел,
Заслуженно людей встречает радость,
Предновогодней радости сродни.

И к полуночи новогодней с нами
Поёт застольно песню лебедей,-
Год праздником заканчивая ЛАДА!-
Ничем не отличимая от них.