Накануне рождества

Елена Морозова 15
Под тонкой подсветкой конфеты в коробках
В витрине кондитерской манят покупкой.
Из плиток стоят шоколадные стопки,
Следы от полозьев, ведущие в лес,
А хвойные лапы под снежною крупкой
Нависли над домиком в царстве чудес.

Медведь шоколадный  с огромной охапкой
Коричных поленьев заморской доставки...
С открывшейся двери настойчивый  запах
Горячего кофе, ванили, конфет.
И снова, как в детстве, стоишь у прилавка,
Уйти без покупки возможности нет...