Есть на свете... О любви

Алена Ускова
 Есть на свете

Есть на свете такое пророчество,
Что нам не разгадать вдвоём.
Что я знаю о твоём одиночестве?
Что ты думаешь о моём?

Доброта твоих глаз бесконечная
Растворяет сомнения мои…
Для чего мы встречаемся вечером?
Не увидеть нам вместе зари?

Ты не станешь заветным, единственным,
Не откроешь нечаянно дверь,
Осторожно ступая по истинам
Моих первых и главных потерь.

Стану тенью следов припорошенных
Белым снегом, и гнать буду прочь
Возвращение в одну, из прошлого,
Синюю-синюю ночь…

  Это лето

Это лето подернулось холодом,
Дарит золото листьям осиновым.
В блеске свеч вечеревшего города
Вальсом кружатся пары красивые...

И, наверно,другими не станете,
Платье новое хоть и надела ты.
Прошлое обнимать перестанете,
И внутри что-то биться заставите.

Старых стопок тех писем потерянных
Ты коснешься прохладной рукой.
"Почему,почему ты не веришь мне,
Что я весь вот такой- твой?!"

Вниз упали портьеры тяжелые,
Роза северным ветром колышется.
Время помнит судьбу невеселую,
Что не сбудется- то перепишется...
 
"Ни в облаках, ни в бездне вод
Безбрежных,-кроме тебя,не знать
Такой мечты...
И будет надежда -со мною,
Как прежде,цветок белоснежный
И милая ты..."


 Первый стих

Когда я вижу твои синие глаза,
Они, как звёзды, пламенем горят.

Тогда катилась по моей щеке слеза,
Не зная, что ты был не виноват.


 Романтика

Не дарил у моря камешки,
Но слова мои простил.
Неужели то, что скажешь ты,
Больше мне ночных светил? 

Тихим морем чай обветренный,
Побережье цвета мха.
Мысль далёка, но изведана,
Словно облако, легка.

Что так дорого романтику
В жизнь нечаянно пустить,
И души его галактику
Наяву как сон открыть.