За морозом, за снегом беспамятным...

Светлана Клинушкина-Кутепова
  (из молодости)

За морозом, за снегом беспамятным
убегала от вёсен чужих...
А цветочек мой, аленький-аленький,
под сугробами еле жив!..
Задыхаясь от равнодушия
бесконечных тяжёлых льдин,
только сердца покорно слушая,
он один и живой... Один!
Всё, что было когда-то доброго,
разом выстудила зима...
Но надёжную руку тёплую
отвела от себя сама!
    1985