Макошь

Акиндин 2
365.  30 декабря
(для отрывного настенного календаря)

У ясности довольно оснований
И прав на жизнь среди простого люда,
Подобных люд непринуждённо любит,
И делится в правах по-праву с вами...

Есть смыслы полюбить до оснований
В миру несносный лабиринт прелютый,
Мешающий порой пробиться к людям,
Ведущий чаще на лесоповалы...

Лесоповал... Садоповал... Что это?
Не ёлочки губить по темноте:
Валить годами сосны без отмашки,
За каждый ствол расплачиваясь волей...

Эй, там... В семье секреты под запретом?
Ну новость... да желательней идей
Иметь одну всех любящую МАКОШЬ!-
И для молитвы каждому довольно.