За стеклом. Из раннего

Оксана Выстороп
Глубже надвигая капюшон,
Опирается на косу,но я не верю...
Понимаю,что- вопрос решён,
Ты уходишь...Ты уже потерян.

Прикоснуться бы к твоим губам,
Только пальцы по стеклу скользят,
И печально я смотрю в глаза,
Сквозь стекло припав к твоим рукам.

И тебя уводит чья-то тень,
Обнимая ласково за плечи,
И пугливо вздрагивают свечи,
Пламя расплескав в холодный день.

Вижу,как сжимается кулак,
Как ты, оглянувшись,бросишь взгляд.
Знаю:не вернуть тебя назад,
Никого не возвращает мрак.

И пытаюсь я разбить стекло,
По щекам размазывая слёзы,
И о чём-то тихо шепчут звёзды,
Словно им,безумным,всё равно.

И уже, в последний раз вздохнув,
Ты запнешься около черты,
Я увижу отблеск пустоты
В глазах твоих...Но ты уже шагнул...

Оскалом жутким улыбнувшись мне,
Тень мрачная толкнёт тебя во мрак,
И я запомню только этот взгляд,
И от него мне станет лишь страшней.

Я не смогу попасть за эти стены,
Пока однажды, в сумрачной толпе,
Я не услышу вздоха о тебе
И не увижу сгорбившийся тени...