Сказка перед сном

Вера Щербакова 2
Песню леса, оленёнка,
Учит слушать мать.
- В мире интересно,
Много надо знать!
Стоя на опушке,
Навострил он ушки.
- Здравствуй, милый день!
Маленький сказал олень.
- Три часа, как я живу,
А тебя уже люблю!
Мама, кто это такой,
Летает надо мной?
- Это, бабочка, сынок.
Рядом с нею, мотылёк.
- А, что это на ели?
Такого мы ещё не ели!
- Это, солнышко присело.
Значит, хочет отдохнуть.
Отдохнёт и снова смело,
Светило продолжит путь.
Кушать мы его не станем.
Не съедобное оно.
А как вечером устанем,
Провожать придём его.
Знаешь, как красив закат?!
Ты увидишь, будешь рад!
- Мама, сколько на поляне,
Этих солнышек живёт!
- То одуванчики водят хоровод!
Видишь, синенький цветок?
Он зовётся - василёк.
Белая - ромашка,
Ну, а рядом, кашка.
Подорожник, зверобой,
Всё попробуем с тобой!
- Ой! Укололся обо что то!
- Это ёжика работа!
Ты не бойся, он не злой.
Ёж играется с тобой.
Посмотри, а вот, лягушка,
Поскакала по опушке.
Погуляет и вернётся,
В своё любимое болотце.
Наш маленький олень,
Учился целый день.
А сейчас он хочет спать.
Да и нам пора в кровать!