Ода лени

Павел Братищев
О, лень, ты с детства мне подруга и отрада.
Мне время убивать с тобой ничуть не жаль.
Не призываешь ты меня на баррикады
И не зовёшь меня ты ни в какую даль.

Удержишь ты меня со стойкостью атланта
От действий и мечты направишь в пустоту.
И ты порывы все и искорки таланта
Дыханием своим погасишь на лету.

Спасибо тебе лень, что в неге моё тело,
Что обошли меня рисковые дела.
И не пронзят меня ни конкурентов стрелы,
Ни лести острый шип, ни зависти игла.

А чудаки вокруг куда-то всё стремятся
И расшибают лбы, и снова рвутся в бой.
И повод есть у нас над ними посмеяться.
К чему нам суета, нам хорошо с тобой.

21.03.2013