Одинаково

Нюша Анисимова
Анекдот:
- Профессор, а есть ли люди, которые и ночью и днём видят одинаково?
- Нет, категорично заявляю.
- Есть, профессор. Это слепые.
*********

- Скажите, профессор, есть люди на свете,
  Что одинаково видят и ночью и днем?
- Не знаю примеров таких на планете.
  Нет, точно, таких мы нигде не найдём.

  Есть люди - к ним липнут и ложки, и вилки,
  У них очень сильно развит магнитизм.
  Узлом вяжут ноги ещё на затылке,
  Уж очень уж гибок у них организм.

  А там ещё есть и такие вот люди,
  Способные всё-всё-всё запоминать.
  А есть и такие ещё индивиды,
  Умеют в уме уравненья решать.

- Мы знаем, профессор, способности эти.
  На свой мы, профессор, вопрос вам ответим.
  А одинаково видят и ночью и днём
  Те вот, кого мы слепыми зовем.
***
Я бы это анекдотом не называла.
 

18.10.16