Ярослав

Акиндин 2
341. (6 декабря)

У щёголя амбиция своя -
С презреньем ли он смотрит, без презренья
На тщетные других поползновенья,-
Он за себя сумеет постоять.

Мы отказались вроде щеголять
Среди себе подобных: строго время
Такое встабунило табу... Грех мне
Казался дутышем при этом зря...

Наверное, раскаянно зевнул
Мороз в ладони - сразу потеплело:
Сосульки в косы заплелись, послав
Зимы начало в середину дальше...

С улыбкой лихо вымок и заснул
Малыш впервые в жизни: знамо дело,
Умяло имя: славный Ярослав,-
А слава сны заманчивые дарит.