до чего ж похожи дети

Борис Эльшанский
Ранней утренней порой,
Пролетая над рекой,
Лучик солнца с высоты,
Бултыхнулся в гладь воды.

Так… без спроса, ну и ну,
Вмиг нырнул на глубину,
Лёг тихонечко на донце,
Словно спрятался от солнца.

Яркий, праздничный, нарядный…
Эй, смотри, в реке прохладно,
Осторожнее, не ванна -
Бр-р-р, водица утром рано.

Непослушный и упрямый –
Попадёт ему от мамы.

До чего ж похожи дети!
…Может, мама не заметит?