Безумие

Гумербаев Айрат
Позволь мне скрыться в тени безумия,
Укрыться листьями опавших грёз.
Пусть ветер вынесет за грань разумного
Под тихий шёпот моих же слёз.

Позволь заплатками зашиться белыми,
Чтоб дыры были видны извне.
Пусть ночь за Солнцем в сиянье скроется
Оставив след на душевном дне.

Позволь над городом лететь мне ястребом,
В полёте мысленно перечитать,
Как мир разрушенный меня удерживал
В объятьях скованных, что не разнять...

Зачем холодными стенами строиться,
Когда пустыня со всех сторон?
Пусть время движется обратным образом.
Меня не знаешь ты, всё это сон.