С улицы дверь отворяется с паром

Татьяна Зрелова
С улицы дверь отворяется с паром,
Окна хрустальными кажутся мне.
Столик у печки пыхтит самоваром.
Кот на лежанке мурлычет во сне.

Бабушка крутится, стол накрывая,
Пряники, плюшки разложены в ряд.
Вечером сын со снохой навещают,
Дом хлебосольный приходу их рад.

Скрипнули громко  в сенях половицы,
Дядя в переднюю шумно вошёл.
Тётка на лавку спустилась как птица.
С краешку села и я к ним за стол.

Бабушка чай разливает душистый,
Сахара ком, расколов, на куски,
И на салфетке, по-снежному, чистой,
Всем раздаёт из печи пироги.

Тётя — балясница, острая словом,
Шутит, смеётся, и всех веселит.
Дядя, цигарку скрутив, о коровах,
Присказки разные нам говорит!

Мне-то от роду, лет пять, я кемарю,
Бабка скорей разбирает кровать.
Я, под "делянкой", пищу, как комарик,
И не хочу уже больше дремать!

Ночь, на шесте не кудахтают куры,
В окнах мерцает лишь звёздная гать.
Поздно уйдут из гостей балагуры,
Бабушка рядом уляжется спать.

Сладостный миг для двоих наступает:
Бабушка внучку обнимет, прижмёт.
В нежных объятьях, я вмиг засыпаю,
И уношусь в сонный детский полёт.



Делянка* — детское байковое одеяльце