Ярополк

Акиндин 2
340. (5 декабря)

О щедрости не принято свистеть:
Благодеянья принимают скромно
И молчаливо... Благодарный в корне
Со щедрым в опозиции систем.

По ноздри понаслышались от тех,
Кто дав пятак, отнял у беспокойных
Сухарь последний, мол, от пуза кормит
Народ он, позаботясь, как отец.

Отцы повсюду - рядом и кругом...
А знаете, в саду жируют зайцы!-
Вернусь-ка к петлям... Я ль беру на понт,
Невинно предлагая горстку сена?

Бегу с надеждой, родич дорогой,
Ведь вправе мой племянник называться
Так, как и должен: щедрый Ярополк.,-
Порядки дяди запросто изменит.