Иду по нашему посёлку

Юрий Губанов
Иду по нашему посёлку,
В одежде старой загуляв.
Вставные челюсти на полку,
Положил нынче, обнищав.

Мне к чаю травы луговые,
Сварю овсянку и поем.
Сушу грибочки боровые,
И засолю их без проблем.

Любимы рыжики с картошкой,
Капуста квашенная, хрен.
Лук и чеснок, свекла, моркошка
Весь витаминный аргумент.

Я не помру за зиму может!
И крохи пенсий растяну.
Духовно боженька поможет,
Дождёмся новую весну.

Достану челюсти я с полки,
Седые кудри расчесав.
Пройду красавцем по посёлку,
Восьмой десяток разменяв.