***

Валентина Дорохова 2
Я маме мечтала кольцо подарить,
чтоб мама могла, то колечко носить.
Но время летело быстрей и быстрей,
Кольцо не успела купить ей,поверь... 
За серыми буднями, за суетой,
мечта оставалась, лишь, детской мечтой.
Чрез год, когда мама моя умерла,
Мне ночью приснилось, что мама пришла 
И ласково, нежно целуя меня,
она прошептала: «Послушай, дитя!

Не надо браслетов, не надо кольца!
Живите вы дружно -  без ссор и без зла,
Чтоб хворь и недуги вас всех обошли,
Колечко на память ты, дочка, возьми! 

Горит в том кольце, будто луч, бирюза,
Чтоб помнила ты обо мне все года...
 И тут я проснулась. Подходит сестра.
«Послушай, Надюха! Колечко нашла.
Горит в том кольце бирюза, как огонь,
От мамы подарок, сестра, нам с тобой..