Где ты раньше был?

Марина Гаар
Словно гость ты ворвался непрошенный,
В непривычный какой-то час...
Надо б раньше... Давно уж в роскоши
Утонула зелёных глаз!

Если б раньше тебя узнала я -
Лет не тратя, и даже дня,
Для тебя бы я стала ангелом,
Если б ты предпочёл меня.

Обожаю глаза бездонные.
Ты и демон и нежный плут.
Для таких - поцелуи тоннами!
Душу дьяволу продают!

За таких всё в подушку прошлое,
Слёзы, вены, палят мосты!
Где же раньше ты был, хороший мой,
Чтоб с тобою вот так на "Ты"?

Чтобы рядом твоё дыхание,
Сердца стук, кровь стучит в висок...
Откровенно-немое признание:
"Будет всё! Только дай мне срок!"

За таких проклинают прошлое,
И всегда недовольны судьбой.
Где же раньше ты был, хороший мой,
Чтоб всегда просыпаться с тобой?