Ворона и заяц

Михаил Тылькин
 
     Басня

На дереве ворона
Сидела целый день,
Ничего не делая,
Упрятав тело в тень.
И в этот час, под деревом
Зайчишка пробегал            
И птице позавидовав,
Такое ей сказал:-
Могу ли я, ворона,
Сидеть подобно Вам
И ничего не делать,
Назло моим врагам?
Прокаркала ворона
Ему такой ответ:-
Конечно, заяц, можешь,
Ну почему же нет?
Косой прилёг под дубом,
Не делал ничего. 
Лиса тихо подкралась
И…  скушала его!
……………………
Мораль басни такая:
Не делать ничего,
Позволить может тот лишь-
Сидит кто высоко!!!